Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Тепловой» договор в Троицке отложили в «долгий ящик»

 

17/09/2003 - 08:58 Как скоро троичане смогут наслаждаться горячей водой, и вовремя ли начнется отопительный сезон, – теперь ответ на эти вопросы может дать только руководство ОАО «Челябоблкоммунэнерго» («ЧОКЭ»), оптового покупателя-перепродавца тепловой энергии.

Как сообщили в отделе по связам общественности и СМИ ОАО "Троицкая ГРЭС", в интересах рядовых квартиросъемщиков энергетики пошли навстречу своим партнерам и не собираются обжаловать решение арбитражного суда, значительно смягчившее для ОАО «ЧОКЭ» условия прошлогоднего «теплового» договора.

Теперь расчетный период для этой коммерческой организации увеличен с 10 дней до 1 месяца, а предоплата снижена до 20 процентов.

Насколько аккуратно «Челябоблкоммунэнерго» будет выполнять льготные условия договора, покажет время.

Однако опыт предыдущих отопительных сезонов уже показал, что на такие «мелочи» партнеры энергетиков, как правило, должного внимания не обращают. Например, за тепловую энергию, полученную зимой 2002-2003гг, оптовый покупатель-перепродавец с Троицкой ГРЭС полностью не рассчитался до сих пор. На сегодняшний день его долг составляет чуть меньше 1,5 миллионов рублей, а еще месяц назад превышал 11 миллионов.

Решение арбитражного суда вступит в законную силу только 9 октября, а значит, для того, чтобы горячая вода в квартирах троичан появилась раньше, руководство ОАО «ЧОКЭ» должно проявить хотя бы маломальскую инициативу и начать диалог с Троицкой ГРЭС не через судебные инстанции, а в нормальном рабочем режиме.

При этом отмечается, что энергетики, в свою очередь, подготовились к началу отопительного сезона значительно раньше установленных сроков. Благодаря слаженной работе котлотурбинного цеха №1 и цеха тепловых и подземных коммуникаций ОАО «Троицкая ГРЭС» завершена опрессовка принадлежащей станции части теплотрассы ГРЭС – город и заполнение ее химически очищенным теплоносителем. Полностью готовы к запуску и тепловые сети поселка ГРЭС.

Другими словами, как только «тепловой» договор будет подписан, в квартирах троичан вновь появится горячая вода, а при необходимости и отопление.

Владимир Луценко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования