Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троицкая ГРЭС стала второй электростанцией в Уральском регионе, на которой появилась автоматическая калориметрическая установка

 

17/09/2003 - 18:15 Троицкая ГРЭС стала второй электростанцией в Уральском регионе, на которой появилась автоматическая калориметрическая установка американской фирмы LECO, позволяющая с высокой скоростью и точностью определять калорийность угля.

Еще совсем недавно сотрудники топливной лаборатории химического цеха станции исследовали пробы угля на калорийность с помощью калориметрической установки отечественного производства, выпущенной в 1962-м году.

На эту сложную процедуру и на последующие расчеты определяемого показателя требовалось не менее часа. А если учесть, что каждую пробу необходимо исследовать как минимум 2 раза, за рабочий день через лабораторию проходило не более 4-х проб.

Между тем, калорийность – это, пожалуй, наиболее важный показатель качества угля, который обязательно регламентируется условиями договора с поставщиками топлива. Только в течение прошлого года, в результате претензионной работы ОАО «Троицкая ГРЭС» с поставщиками по отношению к качеству отгруженного угля, они выплатили станции 35 миллионов рублей. Поэтому первоочередная задача топливной лаборатории - оперативно и точно определить калорийность поступившей партии топлива.

Теперь для этого созданы все условия. Ведь помимо калориметрической установки для лаборатории закуплены электронные весы и анализатор влажности.

С помощью новой калориметрической установки калорийность угля сотрудники лаборатории химцеха определяют в три раза быстрее, чем раньше, так как результаты измерений обсчитываются автоматически и выдаются на электронное табло, что называется, в готовом виде.

Работать с таким прибором легко и приятно, поэтому персонал химического цеха с удовольствием приступил к изучению английского языка, необходимого для правильного обращения с новой техникой.

К всеобщей радости трудового коллектива скоро будет усовершенствован и процесс отбора проб для лабораторных исследований: на транспортерах трех вагоноопрокидывателей планируется установить механические пробоотборники.

Также в ближайших планах – приобретение мельниц для измельчения отобранных проб. Другими словами, контроль за качеством угля на Троицкой ГРЭС благодаря активному внедрению современных технологий поднимается на качественно новый уровень.

Владимир Луценко
 
 

МОЛОДЦЫ !!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования