Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Расходы на правоохранительную деятельность увеличатся

 

18/09/2003 - 10:05 Состоялось заседание Комитета Государственной Думы по безопасности, на котором был рассмотрен проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год".

В заседании приняли участие представители Министерства финансов, Счетной палаты, а также правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации.

Участники заседания положительно восприняли предусмотренное законопроектом увеличение расходов на правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности государства. В частности, по отношению к предыдущему году расходы по органам внутренних дел составили 167,6 %, органам пограничной службы - 124,6 %, органам прокуратуры - 122,8 %, органам государственной безопасности - 103,6 % и уголовно-исполнительной системе - 105,5 %.

Заявив о намерении поддержать проект бюджета на 2004 год в первом чтении, депутаты высказали ряд замечаний к законопроекту, которые будут внесены в виде поправок.

По словам заместителя председателя комитета, руководителя подкомитета по финансированию правоохранительных органов и служб Михаила Гришанкова, законопроектом предусматривается перевод вневедомственной охраны МВД РФ на бюджетное финансирование. При этом ни о каком изменении структуры или порядка функционирования самой системы речь пока не идет.

Между тем, рассматривать реформирование системы финансирования в отрыве от реформирования всей системы вневедомственной охраны абсолютно недопустимо. Вневедомственная охрана, самостоятельно распоряжаясь поступающими от заключенных договоров средствами, создает на их основе денежный фонд для поощрения своих сотрудников, для технического переоснащения службы. Перевод на бюджетное финансирование существенным образом затруднит осуществление возложенных на эту структуру задач.

По мнению участников заседания, в проекте федерального бюджета на 2004 год отсутствует положение о том, что средства, поступающие от реализации вооружения, военной техники и иного движимого имущества используются для материально-технического обеспечения и решения социальных проблем военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Исключение данного положения означает, что таким образом придется серьезно сократить социальные программы.

Представители СВР и ФСБ обратились к депутатам с просьбой сохранить существующий на сегодняшний день порядок использования средств, так как именно за их счет удается, в частности, оказывать материальную помощь ветеранам этих спецслужб при проведении дорогостоящих медицинских операций, сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Михаила Гришанкова.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования