Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Уральском федеральном округе активизировалась внешнеторговая деятельность

 

18/09/2003 - 11:22 Итоги, подведенные за 8 месяцев деятельности таможен региона, свидетельствуют о том, что внешнеторговая деятельность в Уральском федеральном округе активизировалась.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, особенно это становится видно при сравнении аналогичных показателей за тот же период предыдущего года. Несмотря на то, что количество участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных на сегодняшний день в Уральском таможенном комитете, несколько сократилось - 2649 предприятий и организаций (это - на 95 меньше, чем в сентябре прошлого года), однако, число оформленных таможенниками грузовых таможенных деклараций по отношению к прошлогоднему показателю увеличилось на 35% и составило около 98 тысяч ГТД.

Кроме того, почти на 19% возросло и количество товаров, предъявленных к таможенному оформлению, а их общий их вес превысил 39 миллионов тонн.
В среднем, на 9% увеличился и объем экспортно-импортных операций в сравнении с аналогичным периодом 2002 года.

На сегодняшний день экспорт предприятий и организаций УрФО составляет более 4 миллиардов 868 миллионов долларов США, а импорт – 1 миллиард 624 миллиона. В целом, по итогам восьми месяцев текущего года, торговый оборот региона выражен весьма солидной цифрой - 6,5 млрд. долларов США (прошлогодний показатель - 5,9 млрд).

Общий вес ввезенных импортных товаров также увеличился на 38 процентов.

Добиться такой положительной динамики во внешнеэкономической деятельности региона позволило создание со стороны таможенных органов условий наибольшего благоприятствования для участников ВЭД, занимающихся внешнеторговыми операциями.

Уже сегодня, не дожидаясь, когда Кодекс вступит в силу, в Уральском таможенном управлении принимаются все необходимые меры для того, чтобы в новых условиях работать нормально и, прежде всего, строить свои отношения с бизнесом на принципах партнерства и максимального содействия развитию внешних торгово-экономических связей уральских предприятий.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования