Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти города Миасса передают городской общественный транспорт в частные руки - пока только автобусы

 

18/09/2003 - 16:17 Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных источников, глава города Миасса Владимир Григориади готовит постановление о передаче городского общественного транспорта в аренду частной компании «Миассавтотранс».

Предполагается, что уже нынешней осенью жители города будут ездить на автобусах, находящихся в аренде у этого предприятия, заслужившего такое право своей успешной деятельностью на рынке маршрутных такси.

В настоящее время, по словам Михаила Белых, начальника транспортного отдела администрации города, «Миассавтотранс» осуществляет четверть пассажирских перевозок в городе.

Эксперимент с арендой городских автобусов даст городу возможность снизить бюджетные расходы на транспорт. Если он себя оправдает, то власти отдадут в аренду частному автомобильному предприятию и троллейбусы.

Надо сказать, жители Миасса к транспортным экспериментам своих градоначальников уже привыкли: десять лет в Миассе, единственном городе в Челябинской области и, пожалуй, в стране, действовал бесплатный проезд на городском общественном транспорте. К отмене транспортного коммунизма привели реформы в российской экономике.

Галина Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования