Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Два с лишним килограмма героина сожжены сегодня в плавильной печи Челябинского электрометаллургического комбината

 

19/09/2003 - 14:57 Два килограмма 712 граммов героина сожжены сегодня, 19 сентября, в плавильной печи Челябинского электрометаллургического комбината.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении ФСБ России по Челябинской области, уничтоженный смертоносный порошок изъят контрразведчиками в результате спецопераций у двух организованных преступных групп, в которую входили граждане Таджикистана, промышлявшие контрабандой и незаконным оборотом наркотиков на территории России.

Первую группу, состоявшую из девяти человек, сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали в Челябинске в октябре 2000 года с поличным. При себе наркоконтрабандисты имели 213 специальных полиэтиленовых капсул с героином общим весом 1 килограмм 912 граммов.

В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства установлено, что героин из Таджикистана в Россию они перевозили внутриполостным способом – в своих желудках.
Уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения в целях сбыта, а также перемещения наркотического средства через таможенную границу Российской Федерации в отношении этой группы возбуждено 28 октября 2000 года и окончено производством 28 сентября 2001 года.

Как удалось установить следствию, организаторами преступной группы были Хамрох Алиев и Джоханбек Табаров.

Суд приговорил всех наркоторговцев к длительным срокам лишения свободы – от 8 до 15 лет в зависимости от степени вины. Суммарный срок, который получили преступники, составил 103 года.

Вторая группа, в которую входили три гражданина Таджикистана, была задержана сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в январе 2001 года.

Преступная троица разработала новый маршрут доставки героина в Челябинск – через Москву, а не устоявшимся транзитом через южные границы. В качестве тары для транспортировки зелья наркокурьеры использовали косточки миндального ореха, которые сначала разламывались, далее заполнялись белым порошком, а потом склеивались суперклеем.

Во время задержания у них была обнаружена 1 тысяча 200 таких контейнеров, в которых находилось 800 граммов героина.

Все трое признаны Курчатовским районным судом Челябинска виновными и приговорены к 12-ти, 13-ти и 14-ти годам лишения свободы соответственно.

Героин, упакованный в полиэтилен и ореховую скорлупу, хранившийся до вступления обоих приговоров в законную силу, уничтожен в соответствие с решением суда.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования