Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Экологические» деньги в городе Магнитогорске Челябинской области тратят на медицину и хозяйственные нужды

 

19/09/2003 - 14:14 С начала года в Магнитогорске на общегородские экологические программы было израсходовано 33,5 миллиона рублей. Об этом сообщил начальник Управления промышленности и экологии администрации города Александр Пирожков.

По его словам, около половины этих средств составляют платежи городских предприятия за загрязнение окружающей среды. Александр Пирожков особо подчеркивает, что эти платежи продолжали поступать, не смотря на неопределенность в законодательстве.

Основными объектами общегородской экологической программы в этом году были два медицинских учреждения: онкологический и противотуберкулезный диспансеры —на их строительство было направлено 80 процентов средств. Другие объекты этого года: очистные сооружения правого и левого берега, ливневая канализация южных районов и рекультивация правобережной свалки. Александр Пирожков отмечает, что в последние годы в общегородской экологической программе —только социальные объекты, промышленные предприятия выполняют мероприятия по снижению негативного воздействия окружающей среды исключительно на собственные средства. В этом году наиболее масштабную экологическую программу реализует ОАО «ММК». Ее сметная стоимость —около 70 миллионов рублей, наиболее существенным ее пунктом стала реконструкция аглофабрик с заменой сероулавливающих установок. Только на это мероприятие комбинат израсходовал около 30 миллионов рублей.

Со второй половины текущего года сборы за загрязнение окружающей среды будут взиматься по новым нормативам. По прогнозам областного Главного управления по природным ресурсам и охране окружающей среды Министерства природных ресурсов, во втором полугодии 2003 года магнитогорские предприятия заплатят около 58 миллионов рублей в качестве экологических сборов. В самом городе останется только половина этой суммы. Однако Магнитка участвует в целом ряде целевых программ, как областного, так и федерального уровня. Это позволяет привлекать дополнительные средства на решение экологических программ города.

Ксения Харламова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования