Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Питание школьников в столовых детских оздоровительных лагерей Брединского и Кизильского районов Челябинской области было организовано с многочисленными нарушениями

 

19/09/2003 - 14:30 К такому выводу пришли сотрудники Магнитогорского пункта управления Госторгинспекции по Челябинской области, подводя итоги летних проверок.

Было проверено четыре столовых Брединского и Кизильского районов. На всех предприятиях установлены массовые нарушения правил оказания услуг общественного питания, обманы, недовесы.

Так, при проверке столовой детского оздоровительного лагеря «Солнечный» поселка Новинка Кизильского района было выяснено, что для запланированного дополнительного ужина дети не приходили. Продукты выдавались вместе с основным ужином, а чай разливался в графины и чайники вожатыми и в дачах выдавался детям без соблюдения температуры подачи и санитарных правил. Кроме того, для дополнительного ужина включены в меню яблоки в количестве 69 килограммов по цене 43 рубля, а выданы более дешевые апельсины, т.е. детям недодано фруктов на сумму 667 рублей.

В столовой лагеря «Спутник» поселка Морозовка Брединского района на все продукты отсутствовали документы, подтверждающие факт сертификации и удостоверение о качестве. Меню без информации о калорийности, составе белков, жиров и углеводов. По результатам проверки было оштрафовано три человека на сумму пять тысяч рублей.

Сотрудники торгинспекции пришли к выводу, что питание детей не разнообразное. Первые блюда в меню не включались, на второе, в основном, готовили окорочки куриные и колбасные изделия. Продукты для организации питания в столовой школы № 5 поселка Мирный Брединского района закупались в соседнем магазине, документы, подтверждающие факт сертификации, отсутствовали. Оштрафован повар на сумму одна тысяча рублей.

При проверке столовой профилактория в поселке Маяк Брединского района выяснилось, что дневной рацион одного ребенка составлял 35 рублей в день при трехразовом питании, однако в меню часто вместо горячей пищи включались кондитерские изделия (шоколад, вафли, мерендинки). Был оштрафован повар на сумму две тысячи рублей.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования