Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После митинга у стен челябинской администрации горожане могут инициировать процедуру отзыва главы города Вячеслава Тарасова с занимаемой должности

 

22/09/2003 - 16:26 Завтрашний митинг на Театральной площади под окнами администрации Челябинска станет последним публичным обращением челябинцев и правозащитной общественной организации «Гражданская позиция» к городским властям с целью привлечь их внимание к проблемам граждан, проживающих в общежитиях и санитарно-защитной зоне ЧЭМК, - заявил сегодня на пресс-конференции, проведенной накануне мирной акции протеста, председатель «Гражданской позиции» Сергей Давыдов.

По словам Сергея Давыдова, в случае, если глас народа вновь не будет услышан, за этой мерой последует более жесткая – правозащитники и горожане инициируют процедуру отзыва главы Челябинска Вячеслава Тарасова с занимаемой им должности.

Организаторы предстоящей акции протеста – общественная организация «Гражданская позиция» и инициативная группа горожан – уведомили челябинские власти о ее проведении в положенный десятидневный срок до ее начала, однако получили отказ в ее проведении. Несмотря на это, как сообщил Сергей Давыдов, от намерения провести митинг инициативная группа и «Гражданская позиция» не отказалась, и он состоится в любом случае.

А если власти попытаются применить силу, специалисты «Гражданской позиции» будут добиваться привлечения к ответственности тех, кто разгонит пикетчиков, - отметил Давыдов.

«Челябинск в последнее время превращается в город контрастов: он имеет красивый фасад, но у него есть и оборотная сторона, которую городские власти тщательно скрывают. В городе проводятся дорогие праздники, мероприятия, на которые тратятся огромные деньги, в том числе и бюджетные, однако реальные проблемы не решаются. Нынешняя ситуация в городе напоминает пир во время чумы. Наша акция должна прекратить пир и способствовать началу лечения от чумы, которая прогрессирует», - заявил Сергей Давыдов.

Предполагается участие в акции от 500 до одной тысячи горожан.

24 сентября, на следующие день после митинга на Театральной площади пикетчики намереваются разбить палаточный лагерь, который простоит до 3 октября.

Александр Кравцов
 
 

То, что деятельность городской власти это пир во время чумы - совершенно ясно. Посмотрите, сколько грязных, оборванных подростков, опустившихся стариков, пьяных мужиков.
Никто не хочет это замечать. Как будто этого просто нет.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования