Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В аудиториях ЮУрГУ установлена новая противопожарная система

 

23/09/2003 - 09:21 В главном корпусе ЮУрГУ установлена новая противопожарная система.

Как сообщил проректор по административно-хозяйственной работе вуза Вадим Трофимычев, эта мера связана с изменением класса ответственности по пожарной безопасности в главном корпусе университета в связи с увеличением количества этажей.

Сегодня в здании смонтирован и действует единый комплекс различных систем противопожарной безопасности, которые работают в автоматическом режиме. Одна система, например, отвечает за оповещение пожарной охраны в случае пожара, другая анализирует наличие дыма, третья система подпора чистого воздуха призвана выдавливать дым в случае задымления.

Поводом для включения механизмов является сигнал дымовых датчиков, расположенных в каждом помещении центральной части университета.
Кроме автоматического включения комплекса противопожарной защиты, предусмотрен ручной привод в виде кнопок на каждом этаже здания.
Чтобы избежать ложных вызовов, в университете круглосуточно присутствует служба контроля за автоматической системой, она перепроверяет срабатывание сигнальных кнопок.

В комплекс противопожарной защиты к тому же входит автоматическая система пожаротушения.
В самых пожароопасных аудиториях (например, в архиве, художественной мастерской, крупных компьютерных залах) расположены баллоны с дисперсионно разбрызгиваемой водой для тушения огня. В случае троекратного срабатывания датчиков, подтверждающих, что сигнал не ложный, происходит автоматический выброс этого вещества, сообщает Центр информации и связей с общественностью ЮУрГУ.


 
 

"Единый комплекс" то не полный - существующая система оповещения - оповещение пожарной охраны. Про оповещение и управление эвакуацией 5 типа вообще ничего несказано (вот это было бы особенно интересно). Из статьи не понятно, автоматически что включается, а что и как перепроверяется "круглосуточной службой контроля". Вот и можно было бы обсудить, что должно быть по НПБ, а что есть на самом деле...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования