Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске изобличена преступная группа, убивавшая горожан ради квартир

 

23/09/2003 - 15:04 Правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в убийстве в Магнитогорске пяти человек, трупы которых, в том числе гражданина Вьетнама, пропавшего в конце 2002 года, были обнаружены в погребе в частном металлическом гараже. Еще один подозреваемый находится в розыске.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок, есть все основания полагать, что криминальная троица являлась единой бандой, образованной с целью осуществления махинаций с недвижимостью.

По словам Виктора Смока, преступная группа действовала с 1997 года, и за это время она совершила ряд сделок по переоформлению на себя квартир, принадлежавших убитым гражданам. Последнее убийство банда совершила в июне нынешнего года. Раскрывая его оперативники и вышли на след преступников.

Свои преступления подозреваемые совершали по накатанной схеме.

Для начала был приобретен без оформления соответствующих документов гараж, который впоследствии использовался в качестве склепа. Будущую жертву сначала сажали в автомобиль и убивали выстрелом в затылок из обреза малокалиберной винтовки, после чего покойника опускали в подземелье. Далее преступники овладевали документами на квартиру убитого и делали последний штрих – переписывали ее.

По словам Виктора Смока, вьетнамец, скорей всего, стал случайной жертвой подельников. Почуяв запах легкой наживы и крови, они убили его вопреки криминальной концепции, которую же сами и выстроили. Он стал жертвой банального ограбления, получив по голове тупым твердым предметом, не исключено, что молотком.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования