Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Высокие пошлины на импортную сталь в США негативно отразились на американской промышленности

 

23/09/2003 - 08:45 Последний отчет Американской международной торговой комиссии, появившийся на днях, стал сенсационным: по мнению экспертов, высокие пошлины на импортную сталь в США серьезно отразились главным образом на американской промышленности.

Последствия введения пошлин для американской экономики настолько серьезны, что президент Джордж Буш может потерять значительную часть голосов на предстоящих выборах.

По расчетам экспертов, с момента введения пошлин цены на сталь в США и во всем мире поднялись в 1,5-2 раза.

"В США самая высокая стоимость стали - расходы производителей на тонну составляют 400 долл., тогда как, например, в России всего 150 долл., - сказал аналитик Brunswick UBS Федор Трегубенко. - Понятно, что цены после перекрытия дешевого импорта поднялись и не каждый потребитель это может выдержать".

Например, в штатах Теннесси и Мичиган разорилось множество мелких предприятий - потребителей стали, а крупные вынуждены были сократить производство. В результате сегодня эти штаты перестали поддерживать Джорджа Буша.

Недовольны и американские сталевары. Дело в том, что изначально они просили президента повысить пошлины на 40% - именно в таком случае они смогли бы выйти из длительного кризиса. Но пошлины были повышены всего на 30%, отрасль так и не оправилась, и теперь крупнейший профсоюз сталелитейщиков "Объединенные сталевары Америки" отказал в своей поддержке Джорджу Бушу.

"Первоначально предполагалось, что после повышения пошлин производители стали получат больший доступ к рынку и смогут провести реструктуризацию, - прокомментировал ситуацию аналитик компании UFG Александр Пухаев. - Вместо этого сильно начали расти цены, в чем немедленно обвинили сталелитейщиков. Они же не успели воспользоваться своими преимуществами и реструктуризовать производство. Так что теперь они попробуют продержать пошлины как можно дольше".

Однако под давлением промышленных потребителей стали США и сталелитейщиков ЕС, считает Пухаев, пошлины в конце концов будут отменены, пишет "Независимая газета".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования