Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский губернатор не намерен выделять средства под строительство новых школы в области

 

24/09/2003 - 15:58 Вчера на плановом заседании коллегии управления образования и науки Челябинской области подводили итоги августовского совещания и первоочередных мероприятий по реализации предложений, поступивших от работников образования.

В ходе августовского совещания было высказано около 1,5 тысячи замечаний по подготовке кадров и обеспеченности ими школ области, по совершенствованию материально-технической базы, по строительству новых образовательных учреждений. Все замечания приняты во внимание и решаются на различных уровнях.

По словам начальника управления образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, сейчас освобождаются учителя начальных классов, и задача управления - сохранить их в системе образования. Вместе с тем ставку учителя начальных классов до 15 часов сокращать не будут.

В следующем году начнет работать целевая федеральная программа «Школьный автобус», которая поможет областям в приобретении школьных автобусов, финансируя половину их стоимости.
Все школы Челябинской области в этом году получили нужное количество учебников.

В четвертом квартале этого года из областного бюджета выделят 1 млн. рублей на обеспечение учебниками детских садов. В бюджет 2004 года эту статью расхода обязательно включат, если будут деньги, то постараются заложить средства на покупку игр и игрушек для дошкольных учреждений.

Владимир Садырин сообщил, что на этой неделе ожидается прибытие из Москвы компьютеров для детских домов и 23 школ-интернатов области. 47 компьютерных классов получат профессиональные училища.

И еще дополнительно губернатор Челябинской области Петр Сумин выделяет 9 миллионов рублей на недостающие 89 компьютерные классы. Муниципалитеты должны предоставить информацию о необходимости установки таких классов в местных школах.

Что касается строительства новых образовательных учреждений в Кыштыме, Пласте, Кусе, Нязепетровске, то позиция челябинского губернатора однозначна – не начинать. Однако 20 образовательных объектов области по разным причинам вошли в федеральную программу реконструкции и строительства школ. Финансировать эту работу будет федеральный бюджет.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования