Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Екатеринбургские таможенники пресекли контрабанду кречетов

 

24/09/2003 - 16:28 В Екатеринбургском аэропорту «Кольцово» в ходе таможенного и пограничного контроля международного рейса Екатеринбург - Дубай работники таможни совместно с сотрудниками отдельного пограничного контрольно-пропускного пункта «Екатеринбург» пресекли попытку контрабандного вывоза из России восьми кречетов - птиц семейства соколиных, занесенных в «Красную книгу».

Как сообщили в пресс-центре Уральского таможенного управления, редкие птицы были обнаружены в ручной клади у гражданина России, вылетающего в Объединенные Арабские Эмираты.

Кречеты относятся к редкому виду соколов-балобанов и в природе могут достигать до 60 сантиметров в длину, ареал их обитания - степи Юго-Восточной Европы и Азии. Обученные кречеты используются как ловчие птицы для соколиных охот и высоко ценятся в странах Ближнего Востока.

В 2000 году уральские таможенники пресекли контрабанду кречета «белая морфа», которого пытался тайно вывезти в Дубай для продажи одному из арабских шейхов гражданин Сирии.

Стоимость одной такой птицы составляет десятки и даже сотни тысяч долларов США.

Владелец восьми кречетов задержан, ему будет предъявлено обвинение по статье 188 части 2 УК РФ (Контрабанда).

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования