Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Совет Федерации одобрил закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в России".

 

24/09/2003 - 14:20 Совет Федерации сегодня одобрил закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в России".

За принятие проголосовали 149, против - 3, воздержались 8 сенаторов.

Закон вступает в силу с 1 января 2006г. Это необходимо для определения границ муниципальных образований, а также уточнения всех бюджетных отношений между субъектами.

Кроме того, до 2006г. в рамках подготовки к вступлению в силу этого закона необходимо будет уточнить границы муниципальных образований, обеспечить проведение выборов в органы местного самоуправления, а также отрегулировать межбюджетные отношения.

Закон направлен на решение проблем, препятствующих эффективному функционированию системы местного самоуправления, а также на приведение этой системы в соответствие с Конституцией России.

Закон устанавливает обязательное формирование муниципальных образований на двух уровнях - в поселениях и муниципальных районах. Закон разграничивает и закрепляет за каждым из них присущие ему полномочия по решению вопросов местного значения, что позволит создать единую систему местного самоуправления.

Кроме того, единые принципы организации местного самоуправления для всех субъектов РФ, прописанные в законе, позволят реализовать на местном уровне систему межбюджетных отношений. Предлагаемая система этих отношений между субъектами РФ и муниципальными образованиями зеркально отражает межбюджетные отношения между Российской Федерацией и субъектами РФ и строится на принципах, создающих стабильные долговременные условия для формирования местных бюджетов.

Кроме того, закон определяет процедуру передачи органам местного самоуправления отдельных госполномочий и исключает возникновение нефинансируемых мандатов. С принятием закона усилится контроль за исполнением полномочий, а также ответственность за их неисполнение.

Закон был принят Госдумой в окончательном третьем чтении 16 сентября с.г., сообщает РБК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования