Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области появилась удобная ситуация для того, чтобы восстановить инвестиционный механизм в энергосбережение на качественно новом уровне

 

24/09/2003 - 10:51 В Челябинской области появилась удобная ситуация для того, чтобы восстановить инвестиционный механизм в энергосбережение на качественно новом уровне.

Так, 5 апреля 2003 г. в Федеральный Закон «Об энергосбережении» внесены изменения. И теперь в статье 14 шестой абзац гласит: «Органы исполнительной власти субъектов РФ при определении тарифов на электрическую и тепловую энергию должны учитывать экономически обоснованные затраты потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение. Порядок консолидации указанных средств и порядок их использования потребителями в целях финансирования энергосберегающих проектов определяются органами исполнительной власти субъектов РФ».

А 25 августа 2003 г. Федеральная энергетическая комиссия приняла постановление №66-э/1 «О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2004 год». В нем, в том числе, рекомендовано субъектам РФ «учитывать экономически обоснованные затраты потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение в объеме до 3% от тарифов, установленных ими для конечных потребителей... Порядок консолидации и использования потребителями указанных средств в целях финансирования энергосберегающих проектов определяется органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов».

В случае с Челябинской областью это недавно созданный комитет «Единый тарифный орган». По какой схеме будет происходить «консолидация и использование», предстоит еще определить.

Есть примеры таких схем, которые позволяют учитывать интересы всех участников процесса, например, схема, прописанная в постановлении РЭК города Москвы №34 от 2 июня 2003 года, которое утвердило «Порядок консолидации средств и их использования потребителями энергетических ресурсов города Москвы в целях финансирования предприятий энергосберегающих проектов в составе программ повышения энергоэффективности».

Такая информация прозвучала на втором областном семинаре «Лимитирование потребления ТЭР и проведение энергетических обследований муниципальных образований», и участники семинара высказались за то, чтобы возобновить инвестиции в энергосбережение по предложенному федерацией принципу.

Екатерина Грачева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования