Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Иностранная» преступность не оказывает значительного влияния на криминальную обстановку в Челябинской области

 

31/10/2003 - 18:39 На территории Челябинской области в данный момент зарегистрировано 31155 иностранных граждан.

Но, как сообщил начальник управления УУР ГУВД Челябинской области Владимир Гусак, на самом деле их гораздо больше, поскольку число гостей, прибывших в область нелегально, установить невозможно.

Из числа зарегистрированных иностранцев 29183 человека являются гражданами СНГ, 1972 человека приехали из стран дальнего зарубежья – Китая, Литвы, Израиля и других.

Владимир Гусак считает, что в общей массе совершенных преступлений доля так называемых «иностранных» невелика.

Из 42 тысяч преступлений, зарегистрированных на территории Челябинской области в течение 9 месяцев нынешнего года, 309 преступлений совершено иностранными гражданами.

Из этого числа «авторами» 241 преступного деяния являются граждане СНГ, 41 преступление совершили лица, не имеющие гражданства, остальные – дело рук иностранцев из дальнего зарубежья.

Выявились и самые «криминально активные» жители СНГ на территории Челябинской области: наибольшее число преступлений на счету жителей Казахстана – 87, гости из Таджикистана на втором месте – 47, а за жителями Узбекистана числится 28 раскрытых преступлений.

Спектр совершаемых иностранцами преступлений разнообразен.

Раскрыто 86 случаев незаконного оборота наркотиков, 66 из них – доказанные факты сбыта.
В числе прочих совершенных преступлений: 75 краж, 11 убийств, 15 случаев нанесения тяжких телесных повреждений (2 со смертельным исходом), 7 изнасилований и другие.

Чаще всего гости из других государств совершают преступления в областном центре – Челябинске (136 фактов), Магнитогорске и Златоусте.

В отношении иностранных граждан правоохранительными органами зарегистрировано 96 случаев противоправных действий, то есть в три раза меньше числа преступлений, совершенных подданными других государств.

Как сообщил Владимир Гусак, большинство преступлений против иностранных граждан совершаются их же соотечественниками. Наиболее уязвимы в этом плане иностранцы, проживающие на территории области нелегально.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования