Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Касьянов после встречи с курганским губернатором дал поручение соответствующим министерствам помочь решить проблемы области

 

31/10/2003 - 17:53 В Москве губернатор Курганской области Олег Богомолов встретился с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Касьяновым.

Об этом проинформировали ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Курганской области.

Как отметил губернатор области, «с главой правительства говорили, прежде всего, о наших возможностях по росту производства и собственных доходов», а также обсуждали те вопросы, которые невозможно решить на областном уровне. Олег Богомолов подчеркнул, что просил премьера поддержать ОАО «Курганмашзавод». В частности, речь шла о ряде выгодных контрактов, выполнение которых напрямую зависит от участия федерального правительства.

В областном правительстве уже получили документы с визами Михаила Касьянова.

Одна из центральных проблем области - высокие тарифы на электроэнергию. Особенно тяжело приходится предприятиям сельского хозяйства, вынужденным платить по самым высоким тарифам в Уральском федеральном округе.

Олег Богомолов оставил письмо, в котором просил главу правительства России найти схему поддержки агропромышленного комплекса Курганской области.
Михаил Касьянов поручил Минэнерго и Минэкономразвития России совместно с РАО «ЕЭС» найти «решение о поддержке области».

Другое письмо касалось формирования дорожного фонда на территории Курганской области. Протяженность дорог в Зауралье и соседних областях почти совпадает, но при этом, как подчеркнул губернатор, субвенции из федерального дорожного фонда «отличаются в разы». Все это ставит под угрозу не только строительство новых дорог, но даже содержание уже имеющегося дорожного фонда. Михаил Касьянов поручил Минтрансу России рассмотреть обращение губернатора «и предложить решение, соответствующее реальному положению дел и потребностей».

Министерству транспорта необходимо найти возможность участия федерального бюджета в реконструкции взлетно-посадочной полосы Курганского аэропорта.

Но наиболее сложной проблемой может стать финансирование расходов на увеличение заработной платы бюджетникам в 2004 году. Только на эти цели области потребуется 989 млн. рублей. Олег Богомолов добился поручения премьер-министра «разобраться в структуре экономики области и в соответствующих нормативах предложить решение проблемы».

Олег Богомолов сообщил, что намерен сделать все возможное для выполнения поручений главы правительства России.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования