Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В закон "О государственной тайне" внесены изменения

 

31/10/2003 - 17:59 Совет Федерации на пленарном заседании одобрил внесение изменений в Закон "О государственной тайне".

Сенаторы большинством голосов поддержали этот документ, предполагающий рассекречивание сведений об объемах добычи, производстве и потреблении платины и природных алмазов, а также их запасах в коммерческих банках.

Как отметил председатель Комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров, после такого рассекречивания в режиме государственной тайны будут охраняться только сведения о запасах драгоценных металлов и драгоценных камней, находящихся в Государственном фонде драгметаллов и драгкамней и в Центральном банке России.

По словам Озерова, рассекречивание этих сведений сделают рынок драгоценных камней и металлов "более прогнозируемым, значит и более привлекательным для иностранных инвестиций".

"При этом добывающие предприятия данных отраслей получат выгоду от этого закона за счет увеличения капитализированной стоимости предприятий, увеличения объемов экспорта, добычи и производства драгметаллов и драгкамней", - сказал он.

Об этом сообщило РИА "Новости".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования