Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Законодательное собрание Челябинской области перенесло рассмотрение законопроекта, предусматривающего изменение в областном законе «О транспортном налоге», на конец ноября

 

31/10/2003 - 14:21 30 октября на очередном заседании депутаты Законодательного собрания Челябинской области (ЗСО) отклонили поправки к законопроекту, успешно принятому в первом чтении и предусматривающему изменения в областном законе «О транспортном налоге».

Изначально комитет по экономической политике ЗСО, занимающийся этим вопросом, предлагал увеличить существующую налоговую ставку для всех видов транспорта в среднем в 2 раза. Так, для легковых автомобилей коэффициент должен был составлять 1,7, для грузовиков – 2, для автобусов – 2,9.

Это, по мнению представителей комитета, позволило бы значительно увеличить дорожный фонд.

Части депутатов эти цифры показались завышенными. Рабочая группа комитета прислушалась к ним и ко второму чтению внесла изменения в первоначальный вариант законопроекта.

Согласно новой редакции, налоговая ставка уменьшилась для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с., к примеру, «Жигулей» – самому распространенному автомобилю в России, с 7 до 5 рублей. Для грузовиков мощностью до 100 л.с. комитет сократил ставку с 15 рублей до 13 рублей 60 копеек, и мощностью 100-150 л.с. включительно – с 32 рублей до 27 рублей 20 копеек.

По словам председателя комитета по экономике ЗСО Семена Мительмана, ставки транспортного налога в Челябинской области по сравнению с другими регионами России не самые низкие и не самые высокие, они держатся на среднем уровне. Кроме того, по словам депутата, в новой редакции закона предусмотрена льгота для пенсионеров.

Однако и эти доводы, и урезанные ставки также не устроили депутатов, потому как изменения вовсе не затронули автобусов. А это, по их мнению, может привести к очередному увеличению стоимости проезда в общественном транспорте.

Народные избранники предложили комитету по экономической политике доработать законопроект с учетом поступивших претензий. Размер налога предложено сократить для автобусов и дополнительно подсократить для легковых автомобилей и грузовиков.

Рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтениях решено перенести на очередное заседание в конце ноября.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования