Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В кортеж с автомобилем претендента на пост президента Башкирии Сергея Веремеенко врезалась "Газель" с челябинскими номерами

 

01/11/2003 - 16:06 Кортеж, в составе которого находился автомобиль претендента на пост президента Башкирии Сергея Веремеенко, в пятницу вечером попал в аварию.

Как сообщил в субботу доверенное лицо Веремеенко Александр Коваль, ДТП произошло между 22 и 23 часами местного времени в Иглинском районе Башкирии, на трассе Самара - Уфа - Челябинск.
По словам Коваля, кортеж Веремеенко в составе 3 автомобилей направлялся в сторону Уфы. 'Неожиданно на встречной полосе появилась грузовая 'Газель', обгонявшая 'КамАЗ', и на большой скорости направилась в сторону кортежа', сообщил Коваль. По его словам, автомобилям кортежа удалось увернуться от 'Газели', и в результате она врезалась не в центр колонны, а в автомобиль вневедомственной охраны, ехавший во главе. Следовавший следом 'Мерседес', в котором находились Веремеенко и его помощники, и машина сопровождения не пострадали. В результате маневров грузовая 'Газель' вылетела в кювет. По словам Коваля, грузовик имел челябинские номера, на его борту находились 2 трезвых молодых человека. 'Вызванные на место ДТП сотрудники иглинского отдела ГИБДД МВД Башкирии отказались возбудить административное производство в отношении водителей 'Газели', отметил Коваль. Дальнейшие действия адвокатов Веремеенко он назвать затруднился.

Александр Коваль однозначно квалифицировал происшедшее как 'провокацию', направленную на снятие с предвыборной гонки его кандидата. Напомним, что 27 октября ЦИК Башкирии отказал Веремеенко в регистрации кандидатом в президенты республики, и претендент обжаловал решение в ЦИК России. Рассмотрение жалобы назначено на понедельник.

В пресс-службе Управления ГИБДД МВД Башкирии прокомментировать ДТП затруднились. По словам одного из сотрудников пресс-службы, в управлении о нем ничего не известно, сообщает Росбалт.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования