Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин олигархам никогда не доверял, не доверяет, считает Виталий Третьяков

 

01/11/2003 - 08:05 С момента ареста Ходорковского стало окончательно ясно, что Путин решил поменять команду.

Об этом заявил, комментируя отставку главы Администрации Президента Александра Волошина, генеральный директор 'Независимой издательской группы' Виталий Третьяков. Причем, отметил эксперт, 'стало ясно, что это произойдет не так, как предполагалось ранее, не после президентских и даже не после думских выборов, а накануне парламентских'. Он сообщил, что был почти уверен в этом еще за несколько дней до ареста олигарха.
Третьяков обратил внимание, что 'об этом говорила вся прежняя история взаимоотношений Президента с олигархами'. Путин им никогда не доверял, не доверяет и подозревает, что они ведут двойную игру, уверен собеседник агентства. В представлениях Президента, полагает Третьяков, суть их игры в следующем: если им радикально что-то не понравится в действиях Президента, все, что смогут, включая и инструменты контроля над природными ресурсами России, они выведут из России на Запад.

Видимо, Путин решил, что контроль над природными ресурсами, в том числе нефтью, нужно брать сейчас. Оставлять на период после выборов это решение невозможно, потому что может случиться, что к этому времени никакого контроля в руках государства уже не останется. Вторым побудительным мотивом для ускорения развития событий, по мнению эксперта, стала неясность с результатами думских выборов. И Президент решил взять основные рычаги власти, в том числе и аппаратной, в руки своих людей. При этом Третьяков обратил внимание на то, что не сбылись прогнозы многих аналитиков, которые на место Волошина прочили кого-то из силовиков.

По мнению эксперта, 'историческая роль Волошина как основного элемента механизма плавного перехода власти от команды Ельцина к команде Путина, сыграна полностью'. В какой-то момент этот элемент стал не нужен, он уже только мешал работе нового политического механизма, 'собственно путинского'. Весь 2003 год, обращает внимание Третьяков, этот политический и аппаратный дискомфорт ощущался. Когда в силу ряда обстоятельств он перерос в некий кризис, Путин сделал естественный шаг - убрал этот элемент. Тем самым, делает вывод эксперт, 'практически порвана преемственность Президента, его реальная связь с прошлым'. Третьяков выражает также надежду, что при этом прервана и связь прошлого с будущим - Президент, на его взгляд, теперь должен перейти к новой политике, сообщает Росбалт.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования