Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

234 челябинских семьи имеют законное право на переселение из санитарно-защитной зоны

 

03/11/2003 - 16:51 На аппаратном совещании в челябинской администрации в очередной раз поднимался вопрос о расселении жителей домов, находящихся в санитарно-защитной зоны ЧЭМК.

Как оказалось, строительство этих зданий в экологически неблагоприятном месте с самого начала велось с нарушением норм и правил.

Как сообщил заместитель главы города Александр Исупов, уже начато строительство нового дома на Северо-Востоке, куда будут переселяться жильцы. Стоимость объекта оценивается порядка 120 миллионов рублей. Часть средств поступит из областного и городского бюджетов, часть из областного экологического фонда и федеральных программ, к тому же 20 миллионов рублей запланировано из средств ЧЭМК.

Всего 234 семьи имеют законное право на новое жилье, еще 70 временно проживают на территории СЗЗ. Как отметил Александр Исупов, в данном случае речь идет о предоставлении адекватных условий проживания, а не об улучшении жилищных условий.

После расселения дома в санитарно-защитной зоне, скорее всего, будут снесены, чтобы исключить случаи повторного заселения.

Виктория Олиферчук
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования