Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В преддверии выборов депутаты кинулись решать экологические проблемы Карабаша

 

03/11/2003 - 10:55 Завтра, 4 ноября, в Карабаше состоится встреча представителей правительства Челябинской области, органов местного самоуправления и руководства ЗАО «Карабашмедь» с депутатами городского собрания и населением Карабаша.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» начальник отдела информации и экологической безопасности Главного управления радиационной и экологической безопасности Челябинской области Сергей Софьин, на встрече с участием представителей средств массовой информации планируется обсудить экологические, социальные и экономические проблемы Карабаша – первого российского города, официально объявленного зоной экологического бедствия.

А 10 ноября Челябинск и Карабаш намерены посетить председатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и его заместитель Сергей Митрохин, чтобы оказать помощь администрации Челябинской области в выработке программы экологической реабилитации Карабаша.

Между тем, единственным реальным инвестором реализации программы экологической реабилитации Карабаша является сегодня Кыштымский медеэлектролитный завод, уже вложивший в техническое перевооружение ЗАО «Карабашмедь» почти 2 миллиарда рублей и продолжающий направлять на решение экологических проблем Карабаша почти всю свою прибыль.

В ЗАО «Карабашмедь» на средства ЗАО «КМЭЗ» пущен в эксплуатацию комплекс мокрой очистки газов компании «Boliden», кислородная станция компании «Linde», предприятие переведено на замкнутую систему водооборота.

Уже в 2004 году планируется пустить в эксплуатацию сернокислотное производство, что позволит полностью прекратить выбросы в атмосферу сернистого ангидрида. Будет также пущена экологически чистая медеплавильная печь фирмы «Ausmelt», которая заменит собой 3 шахтных печи.

Однако в преддверии выборов со стороны отдельных депутатов, стремящихся использовать карабашскую карту в своей политической игре, все чаще звучат категорические требования о закрытии ЗАО «Карабашмедь».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования