Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Покинув пост председателя правления компании "ЮКОС", Ходорковский сосредоточится на борьбе за демократию

 

04/11/2003 - 07:31 3 ноября Михаил Ходорковский покинул пост председателя правления компании "ЮКОС".

Как пишут Известия, отказавшись от оперативного управления компанией, Ходорковский сосредоточится на благотворительности и борьбе за демократию в фонде "Открытая Россия". В Генеральной прокуратуре считают, что самоотвод Михаила Ходорковского никак не скажется на расследовании уголовных дел, в которых он фигурирует. Пока Ходорковский владеет значительным пакетом акций компании, он сохраняет и финансовый, и политический ресурс. Поэтому уход с поста главы "ЮКОСа" явно не станет финалом противостояния власти и нефтяной компании. Текст заявления Михаила Ходорковского 3 ноября был обнародован в 17.15 вечера, за 45 минут до закрытия биржевых торгов. Тем не менее акции компании сразу подорожали на 4%. "На ближайшие годы я ставил перед собой цель построить международную энергетическую компанию - одного из лидеров глобальной экономики. Однако сложившаяся сегодня ситуация вынуждает меня отказаться от планов продолжения личного участия в развитии компании "ЮкосСибнефть". Как руководитель я должен сделать все для выведения нашего трудового коллектива из-под удара, направленного против меня и моих партнеров. Я ухожу из компании", - говорится в заявлении теперь уже бывшего главы "ЮКОСа". В своем заявлении Ходорковский коротко отметил заслуги своей деятельности в качестве первого лица компании. "За последние семь лет была ликвидирована просроченная задолженность компании в $3 млрд. Себестоимость добычи нефти снижена в 6 раз, а сама добыча удвоена. Налоги, уплачиваемые компанией в бюджеты всех уровней, превысят в этом году $5 млрд. Свыше $100 млн ежегодно направляется на благотворительные программы", - говорится в заявлении. Теперь Ходорковский намерен заняться развитием общественной организации "Открытая Россия", в которой он занимает пост председателя правления. В компании отказываются говорить, кто примет бразды правления - кандидатура исполняющего обязанности будет объявлена сегодня на совместной пресс-конференции членов правления "ЮКОСа" Стивена Тиди, Семена Кукеса, Юрия Бейлина и Брюса Мизамора. Вероятнее всего, преемником станет именно американец Стивен Тиди..

 
 

На те 12 млрд $, что Ходорковкий подарил английским евреям можно северные народности в течении всей их жизни бесплатно содержать на Канарах, Лазурном берегу и лучших курортах мира

Ходорковского жалко. Жалко на него смотреть. Как его опускают на грешную землю попросту нагибают.
Надо было уехать куда-нибудь в жаркие страны, купить себе небольшое государство и неторопливо доживать оставшиеся годы. Но гордыня вязяла свое. А это грех. Человек не должен пытаться уподобляться Богу, поскольку он грешен по сути своей и природе.
А Путин - наказание Ходорковского за его грехи тяжкие, за гордыню и алчность.

Последнее время все кого пытаются привлечь за мошенничество и хищения непременно сосредотачиваются на борьбе за демократию.

Первому. Может, ЮКОС считает благотворительностью надписи на футболках в премьер-лиге, или рекламу ЮКОСА в хоккее?

ЧК не дремлет! Его взяли в Новосибирске, новерное, потому, что вычислили: летит в Эвенкию, чтобы стать представителем этой республики и получить таким образом депутатскую неприкосновенность. Не зря же он много раз повторял, что из России не уедет. Вот такая благотворительность, однако.

Благотворительность - это всегда здорово!

А на каком юридическом основании все же задержали Ходорковского в Новосибирске ?
Привет!

Я считаю, что это просто-напросто очередной хитрый ход. На севере, как это ни странно, зарплата очень маленькая.... И в Челябинске, и в Ульяновске, и в Набережных Челнах получают даже побольше. Кто как устроится... А это все-таки СЕВЕР!!! Детям здесь тяжело и плохо.

Слушайте господа !
Назовите мне благотворительные программы куда уходят ежегодно $100 млн из ЮКОСА !!!!!!!!!!!!!!
Народ должен знать своих героев !!!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования