Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы за долги арестовывают в хозяйствах Челябинской области зерно и занижают его цену

 

04/11/2003 - 15:18 Руководители сельхозрайонов и хозяйств Челябинской области должны приложить все усилия, чтобы не допустить реализации арестованного зерна по заниженной цене.

Такую рекомендацию сегодня на селекторном совещании в Главном управлении сельского хозяйства дал первый вице-губернатор Андрей Косилов.

Дело в том, что служба судебных приставов арестовывает в хозяйствах зерно по судебным постановлениям. При этом его оценивают в полтора, а то и в два раза ниже государственной цены, то есть той, которая установлена Продовольственной корпорацией Челябинской области.

В результате хозяйства лишаются большего объема зерна, чем тот, который мог быть реализован в счет погашения долгов.

На совещании, по данным регионального отделения Фонда федерального имущества, которое занимается реализацией арестованного имущества, были приведены примеры из некоторых районов, когда арестованная пшеница 3 класса продавалась по цене 2000 – 2300 рублей за тонну, в то время как ее государственная цена – около 4000 рублей за тонну.

Чтобы впредь не допустить повторения подобного, на местах руководители должны ежедневно следить за ситуацией и немедленно сообщать о фактах занижения цен при продаже арестованного сельхозимущества.

Юрий Симонов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования