Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин рассказал итальянским СМИ о ситуации вокруг ЮКОСА

 

04/11/2003 - 11:55 В преддверии своего визита в Италию российский президент дал интервью итальянским СМИ. Президент обсудил с итальянскими журналистами важнейшие вопросы, волнующие как российскую, так и мировую общественность.

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг нефтяной компании ЮКОС, В.Путин заявил, что никаких пересмотров итогов приватизации в России не будет. Кроме того, он сообщил, что окончательное решение по делу ЮКОСа может принять только суд. Как отметил президент, надо учиться жить по закону. Необходимо четко понять, что исполнять закон надо всегда, а не когда "взяли за одно место", подчеркнул российский лидер.

Также В.Путин признался, что ситуация вокруг ЮКОСа послужила толчком последних кадровых перестановок в президентской администрации. "Та ситуация, которую мы обсуждаем, она как бы явилась катализатором решения этих кадровых вопросов", - заявил он.

Президент добавил, что "рано или поздно это все равно должно было произойти". Александр Волошин, работавший еще при Борисе Ельцине, "хороший управленец и очень порядочный человек", - сообщил В.Путин, - "но еще 4 года назад я представил ему человека, который должен будет сменить его на этом посту. Он это знал и, по сути дела, сам его готовил для своей замены".

Касаясь иракской темы президент РФ сообщил, что Россия пока даже не рассматривает возможности направления в Ирак своего воинского контингента. В.Путин указал, что Россия с самого начала выступала против военной операции в Ираке, и в настоящий момент было бы некорректно посылать в Ирак вооруженные силы. При этом российский президент выразил соболезнования в связи с недавней гибелью американских солдат в Ираке.

Говоря о вопросах ядерной безопасности В.Путин заявил, что все ядерные державы улучшают свой ядерный потенциал и Россия будет делать то же самое. Однако, подчеркнул российский лидер, "современное международное право установило четкие критерии возможности применения силы". По словам В.Путина, сила может быть применена исключительно по решению Совета Безопасности ООН.

Не обошли стороной и религиозную тему. Отвечая на вопрос итальянских журналистов о возможности визита Папы Иоанна Павла II в Россию, В.Путин сообщил, что одна из основных его целей - способствовать не только организации такого визита, но и объединению европейского христианского мира. Российский президент заявил, что объединение христиан Европы является "важным для России, поскольку такое объединение позволит сохранить христианскую культуру, идентичность и веру".

В заключение В.Путин заявил, что Италия остается для России привилегированным партнером как в экономическом, так и в политическом плане. Президент также отметил, что Россия рассматривает Европейский Союз как крупнейшего экономического и политического партнера.

Отметим, что сегодня начинается трехдневный государственный визит в Италию президента России Владимира Путина. Во время пребывания в Риме глава российского государства проведет переговоры с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и президентом страны Карло Чампи. В ходе российско-итальянских переговоров намечено обсудить наиболее актуальные международные вопросы, такие как укрепление международного правопорядка и центральной роли ООН, совместное противостояние новым вызовам человечеству, прежде всего террористической угрозе, поддержание стратегической стабильности в мире, включая аспект нераспространения оружия массового поражения, а также урегулирование ситуации на Ближнем Востоке, вокруг Ирана, процесс политического и экономического обустройства Ирака, положение дел на Корейском полуострове.

Лидеры РФ и Италии примут участие в открытии экспозиции картины Леонардо да Винчи "Мадонна Литта" из коллекции Эрмитажа. Кроме того, как сообщает телеканал НТВ, в программе визита предусмотрено посещение В.Путиным Ватикана, где президент России будет принят Папой римским Иоанном Павлом Вторым. В.Путин примет также участие в саммите Россия-ЕС, который пройдет в Риме 6 ноября и встретится с ведущими итальянскими предпринимателями. Предполагается, что во время визита В.Путина в Италию будет решен вопрос об упрощении визового режима между двумя государствами.

Также планируется принять подписать соглашение об утилизации российских атомных подводных лодок, соглашение о борьбе с преступностью, соглашение о сотрудничестве в области телекоммуникаций. В общей сложности к подписанию готовится 13 документов. В пятницу, 7 ноября, В.Путин вылетит в Париж для проведения переговоров с президентом Франции Жаком Шираком, сообщает РБК.

 
 

Доведут, еще не таким языком заговоришь.

Куда смотрела школа? "мочить в сортире", "взяли за одно место"... С нашим ВВП пародист Галкин без хлеба не останется.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования