Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дружеские связи Челябинской области и Казахстана стали еще крепче

 

05/11/2003 - 15:56 5 ноября состоялась встреча губернатора Челябинской области Петра Сумина и первого заместителя акима столицы Казахстана Астаны Серика Ахметова, который возглавил торгово-экономическую миссию казахских бизнесменов на Южном Урале.

Челябинскую область и Республику Казахстан связывают прочные добрососедские отношения, сообщает пресс-служба губернатора.

Промышленность Южного Урала использует экибастузский уголь и руды Соколовско-Сорбайского горно-обогатительного комбината. Ежегодно предприятия Челябинской области успешно участвуют в международной строительной выставке в Астане, заключая взаимовыгодные контракты.

В настоящее время реализуется более 20 крупных совместных проектов челябинских и казахских предпринимателей.

В рамках визита казахской делегации в Челябинск подписан план мероприятий по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на текущий и будущий год. Данное соглашение было заключено два года назад между акиматом Астаны и правительством Челябинской области.

План мероприятий предусматривает формирование двухсторонних партнерских отношений в экономической сфере, обмен опытом в области строительства, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, организации социальной защиты населения, подготовки кадров, развития спорта и туризма.

В состав казахской делегации вошли крупные бизнесмены и руководители промышленных предприятий, которые заинтересованы в налаживании долгосрочных контактов с деловыми кругами Челябинской области. В первую очередь - в области производства строительных и отделочных материалов, поскольку новая столица Казахстана – Астана динамично развивающийся город. Здесь ведется активное строительство административных и жилых зданий, дорог, прокладка коммуникации, создается развитая инфраструктура.

В Астане действует свободная экономическая зона, поэтому бизнес имеет здесь значительные налоговые и таможенные льготы и преференции, созданы благоприятные условия для притока инвестиций.

В начале будущего года в Астане завершится строительство резиденции президента страны, в новую столицу переедут высшие государственные органы Казахстана. Губернатор Петр Сумин получил приглашение принять участие в торжествах по случаю новоселья.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования