Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За ограбление банка в Таиланде Ренат Худояров из Уфы приговорен сегодня к смерной казни, а бывший директор екатеринбургской ювелирной фирмы Феликс Черемных – к пожизненному заключению

 

05/11/2003 - 12:22 Таиландский суд приговорил сегодня гражданина России 32-летнего Рената Худоярова к смертной казни за ограбление банка, в результате которого был убит полицейский.

Еще двое участвовавших в ограблении российских граждан приговорены к тюремному заключению: 31-летний Феликс Черемных - к пожизненному, а его сверстник Марат Минликеев - на срок 37 лет и четыре месяца.

Приговоренные, которые содержатся в одной из провинциальных тюрем, могут обжаловать приговор в течение 45 дней.

В настоящее время в Таиланде смертные приговоры приводятся в исполнение путем расстрела из пулемета, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщало агенство «Урал-пресс-информ» в сентябре 2002 года, директор екатеринбургской ювелирной фирмы Феликс Черемных, Марат Менликиев и Ренат Худояров (двое последних-уфимцы) отдыхали в Патайе более трех месяцев. В пятницу 6 сентября они вместе с четвертым, не установленным пока человеком, вошли в один из местных банков и, угрожая оружием, вынесли 2,5 миллиона батов (более 50 тысяч долларов).

В ходе ограбления преступникам пытался помешать полицейский - клиент банка. Он был застрелен. Грабители попытались уйти от преследования на катере, однако их задержали представители ВМФ Таиланда.

В катере, на котором гангстеры пытались уйти, полиция нашла часть похищенных денег, еще несколько пачек пришлось вылавливать из воды - преступники пытались избавиться от улик. Общая сумма найденного - около миллиона бат, чуть больше 20 тысяч долларов.

В ходе следствия трое задержанных заявляли, что они - не из России. МИД РФ вскоре после ареста выразил надежду на то, таиландская сторона проведет объективное расследование.

Виновным в убийстве полицейского суд признал Рената Худоярова.

До сих пор в розыске находится четвертый участник, который, по некоторым данным, мог быть инициатором ограбления.


 
 

5 февраля 2007г. Думаю, что писать за кого -то (письмо от 18.08.04) это минимум - неэтично. Я только подключила интернет и узнаю много нового и интересного не только о Фельке, но и о себе. Счастья, тебе дорогая!

А я люблю Феликса Черемных, несмотря на то, каким он стал. Люблю, потому что я его таким никогда не знала. Зачем ты это сделал, Фил? Ты мне как-то сказал, что мы сами можем строить свою жизнь. Неужели ты именно этого хотел? Или твоя обида на меня так сильна? Что ж, ты добился, чего хотел. Ты, скорей всего, никогда меня не увидишь. Только, кого ты наказал больше: меня или себя? Но как бы плохо тебе не было, помни, что я люблю тебя и жду.
С любовью из Екатеринбурга Оксана.

Просто в Тайланде грабить банки более экстримальнее. А Маратей клёвый парень....

И надо было ехать в Таиланд что бы ограбить банк? Что в России своих не хватает?!

Восток - дело тонкое. Трудно судить, не зная всех обстоятельств. Жалко родителей и детей (если они есть) осужденных.

Российских граждан нужно выкупить на деньги родных и спонсоров и дать им возможность отсидеть присужденные сроки в России, где гаже климат, продажнее юристы, подлее менты и сидеть менее приятно, а посему 1 год считать за 4.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования