Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пятая часть жителей Челябинской области пока не определилась с выбором партии

 

06/11/2003 - 10:04 В Челябинской области самой высокой электоральной поддержкой пользуется политическая партия «Единая Россия»: если бы выборы состоялись в октябре, за нее проголосовало бы 25,7% жителей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса 4 с половиной тысяч человек, проведенного 17-23 октября в 39 районах области лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала УрАГС по заказу консультационной компании «Советник».

На втором месте в регионе с 13 процентами – блок «Российская партия пенсионеров – Партия социальной справедливости», на третьем КПРФ, ей готовы отдать свои голоса 11,3% опрошенных.

Четвертую, пятую и шестую строчки опроса занимают соответственно СПС – 7,4%, РДП «Яблоко» – 5,8% и ЛДПР, набравшая 5,5% голосов.

Шансы преодолеть пятипроцентный барьер на Южном Урале есть у блока «Партия возрождения России – Российская партия жизни». Сейчас его поддерживают чуть более 2% населения.

Против всех сегодня в регионе готовы голосовать 5,3% избирателей.

Высок уровень в Челябинской области тех, кто пока не определился с выбором партии. Они составляются пятую часть от всех опрошенных – 21,9%. По мнению директора Челябинского филиала УрАГС Сергея Зырянова, распределение этой части голосов может существенно повлиять на исход выборов.

Определились с выбором 47% опрошенных.
Прогнозируемая явка избирателей – 50%. Ниже она будет в крупных городах. Что касается одномандатных округов, то самая высокая явка ожидается в Златоустовском – 60%, а самая низкая в Калининском – 45%.

Александр Кравцов
 
 

Реально программы партий и кандидатов никто не читает из населения. Не тот уровень политической культуры пока у россиян

Интересно, как люди умудряются определяться с выбором партии, если ни одна из них не имеет программы действий, кроме общих слов "справедливые налоги", "социальная защита"... Слова у всех - одинаковые. Делать они тоже ни хрена не делают...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования