Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За месяц до выборов политики Челябинской области заставляют усомниться в степени своей открытости

 

06/11/2003 - 14:03 В среду, 5 ноября, совместное заседание консультативных советов по СМИ и по политическим партиям при главном федеральном инспекторе по Челябинской области Валерии Третьякове, состоявшееся перед официальным началом 7 ноября агитации в масс-медиа, не привлекло внимание той стороны, которая, казалось бы, напротив должна стремиться к максимальной открытости в период выборной гонки – кандидатов в депутаты.

Сейчас кандидаты, как никогда, заинтересованы в тесном сотрудничестве и налаживании контактов с «четвертой властью». Несмотря на это, места за круглым столом, где стояли таблички с именами руководителей Челябинских региональных отделений политических структур государственного масштаба, практически все пустовали.

Не пришли на встречу ни председатель регионального отделения Российской партии пенсионеров Валерий Гартунг, ни главный коммунист Южного Урала Петр Свечников, ни лидер областной организации НПРФ Михаил Юревич, ни стоящий во главе местных либерал-демократов Владимир Груздев. Отсутствовали также лидеры отделений «Единой России» и «Яблока» Георгий Лазарев и Сергей Колесник.

Консультативный совет по партиям представляли всего два человек – директор Челябинского филиала УрАГС Сергей Зырянов и председатель регионального отделения СПС Борис Мизрахи. Состав совета по СМИ был гораздо шире.

Бойкот подобных мероприятий политиками, которые уже твердо решили идти на выборы, немного настораживает представителей СМИ. Вольно или невольно, начинаешь сомневаться в искренности их слов о нежелании журналистов идти с ними на контакт. Ведь подобные встречи позволяют фигурам значимым и не очень на политической арене стать ближе к общественности.

Возникает и другой, вполне правомерный вопрос, а нужны ли вообще кандидатам в депутаты честные выборы.

Александр Кравцов
 
 

"Уважаемый редактор, расскажите про реактор, про любимый лунный трактор... Ведь, нельзя же, год подряд, то тарелками пугают, дескать, подлые летают..."

Идите на фиг со своми политиками, я болею за Спатрак. Спартак - чемпион, Спартак - чемпион!!!

правильно. "ближе к общественности" становятся, только описывая свои подвиги перед выборами в подвластных СМИ. А независимые могут и плохо написать. Тем более, собравшись вместе, вдруг придется договариваться не лить друг на друга грязь...

Что это за контрпропаганда и кто такой г-н Кравцов, чтобы давать такие оценки всем сразу политическим лидерам региона?..Люди не ходят на пустые посиделки и правльно делают. Сидя часами за столом у чиновника "ближе к общественности" не становятся.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования