Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хоккейные кадры Челябинска без работы не сидят: недавно Валерий Белоусов возглавил омский «Авангард», а вчера Николай Макаров стал новым главным тренером уфимского «Салавата Юлаева»

 

07/11/2003 - 09:08 Новым главным тренером уфимского «Салавата Юлаева» стал заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира, заслуженный тренер России Николай Макаров.

На посту главного тренера башкирской команды в прошлом защитник челябинского «Трактора» и сборной СССР Николай Макаров сменил еще одного челябинца Сергея Николаева, который на днях был госпитализирован в республиканский кардиологический центр Уфы.

В нынешнем сезоне Николай Макаров работал старшим тренером новокузнецкого «Металлурга».

До этого он возглавлял челябинский «Мечел», из которого был вынужден уйти в «Трактор» из-за серьезных разногласий с администрацией хоккейного клуба.

Была предпринята попытка возродить былую славу хоккея в столице Южного Урала. Младший брат Николая Макарова Сергей - многократный чемпион мира, олимпийский чемпион, правый крайний нападающий легендарной тройки ЦСКА Крутов – Ларионов - Макаров, дал согласие на возвращение в родной Челябинск.

Однако усилия братьев не нашли реальной поддержки у местных властей города и области.

В нынешнем году еще один воспитанник «Трактора», добывавший вместе с Николаем Макаровым в 1977 году бронзовые медали чемпионата СССР, приводивший к золотым медалям чемпионата России магнитогорский «Металлург», Валерий Белоусов пытался помочь «Трактору». Но одному из тренеров сборной России не нашлось ведущей роли в родном клубе.

И несколько недель назад Валерий Белоусов возглавил омский «Авангард», который под его руководством провел убедительную серию беспроигрышных игр.

После осенних каникул бывшие одноклубники Николай Макаров и Валерий Белоусов встретятся по разные стороны хоккейных баррикад, добывая славу Омску и Уфе, где Челябинску пока нет места.

«Мечел» и «Трактор» в этом сезоне каждый сам по себе бьются за возвращение Челябинска в элиту отечественного хоккея.

Егор Нефедов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования