Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Курганской области приняло законопроект об областном бюджете на 2004 год

 

10/11/2003 - 11:34 Вчера, 9 ноября, на заседании правительства Курганской области обсужден и принят законопроект об областном бюджете на 2004 год.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе правительства Курганской области, общий объем собственных доходов консолидированного бюджета области в 2004 году прогнозируется в сумме 4 млрд. 375 млн. рублей, что составляет 11,8 процента к региональному валовому продукту.

В местные бюджеты поступит 42 процента названной суммы. Собственные доходы областного бюджета планируются в размере 2 млрд. 565 млн. рублей.

Значительную часть в них займут налог на доходы физических лиц (932 млн. рублей), налог на прибыль организаций (618 млн. рублей), акцизы (345 млн. рублей), транспортный налог (120 млн. рублей), налоги на совокупный доход (111 млн. рублей).

В связи с отменой в 2004 году налога с продаж и целевых сборов на содержание милиции, на благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели бюджет Курганской области не получит 162,2 млн. рублей
Платежи за пользование лесным фондом передаются в доход федерального бюджета.

Размер финансовой помощи, выделяемой в 2004 году из федерального бюджета, по предварительным данным, составит более 3 млрд. 670 млн. рублей.
Расходы, учтенные в областном бюджете на 2004 год в сумме 6 млрд. 217 млн. рублей, соответствуют прогнозируемому объему доходов.

Как отметил заместитель губернатора, начальник областного финансового управления Михаил Самойлов, обеспечиваются в полном объеме решения, принятые в 2003 году по увеличению на 33% заработной платы работников бюджетной сферы; на 11% - денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц, в два раза стипендий учащимся средних специальных учебных заведений.
Текущие расходы бюджета предусмотрены с учетом роста потребительских цен в 2004 году по отношению к предыдущему году в 1,1 раза.

В приоритетном порядке предусмотрено финансирование расходов по разделам: «Образование», «Здравоохранение и физическая культура», «Социальная политика», «Правоохранительная деятельность», «Сельское хозяйство», «Финансовая помощь бюджетам других уровней».

В расходы областного бюджета 2004 года включены 37 областных целевых программ с объемом финансирования 329 млн. рублей.

«В рамках сегодняшней бюджетной политики Российской Федерации мы можем принять только такой бюджет», - отметил губернатор Олег Богомолов.

Вместе с тем, областному правительству и налоговым органам есть над чем работать. Губернатор не удовлетворен существующей практикой сбора налогов, при которой недоимка не только не снижается, а даже возрастает по сравнению с предыдущими периодами.

Налоговым органам вместе с правительством области необходимо разработать комплекс мер, которые бы обеспечили как повышение уровня собираемости налогов, так и более совершенную систему их предъявления в связи с реальной заработной платой работников во всех сферах экономической деятельности, в том числе в малом и среднем бизнесе. Губернатор потребовал вести расчеты, исходя не из минимальной заработной платы в 600 рублей, а выявляя реальную заработную плату с учетом среднеобластного показателя.

11 ноября проект закона о бюджете Курганской области на 2004 год будет представлен для обсуждения в Курганскую областную Думу.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования