Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украинские производители труб вытесняют челябинских трубопрокатчиков с рынка Европейской части России

 

10/11/2003 - 17:30 Украинские производители труб вытесняют уральские трубные заводы с рынка Европейской части России,— заявил генеральный директор ОАО «Первоуральский новотрубный завод» Мелик Мори на заседании правительства Свердловской области.

По его словам, благодаря тому, что правительство Украины поддерживает своих производителей труб, они выставляют свою продукцию на российском рынке по демпинговым ценам — на 20-25% дешевле, чем предлагают уральские трубники. Благодаря этому, заявил Мори, украинские трубы могут успешно продаваться даже у стен ПНТЗ.

Одной из основных проблем уральских трубников, сообщил Мори, является низкая производительность труда. В частности, отметил он, некоторые западные кампании, производящие в одиночку столько же труб, сколько вся уральская промышленность, обходится персоналом в 14 тысяч человек, тогда как на Урале в этом производстве задействовано 100 тысяч.

По словам Мори, препятствует росту производительности труда на трубных предприятиях устаревшее оборудование. Однако при этом, сообщил гендиректор ПНТЗ, стоимость одного прокатного стана для производства труб достигает 100 миллионов рублей, тогда как прибыль завода за 9 месяцев 2003 года составила 181 миллион рублей, сообщает АПИ.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования