Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы получили возможность стать обладателями грантов правительства США

 

10/11/2003 - 12:02 Жители Челябинской области получили возможность в рамках программы государственного финансирования США получить гранты на осуществление перспективных разработок в различных отраслях знания.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, претенденты на получение грантов должны до 15 января 2004 года подать заявки установленной формы в электронном виде с обоснованными предложениями на английском языке и предполагаемыми сметами расходов. Если предложение-заявка проиграла, уведомление не высылается.

Уведомления о выигрыше гранта рассылаются заявителям в течение 5 месяцев со дня окончания сроков приема предложений-заявок. Большинство проектов являются конкретными нерешенными задачами, которые необходимо решить.

После получения уведомления о положительном решении относительно финансирования между исполнителем и инвестором заключается контракт на разработку конкретного проекта. Гранты в виде предоплаты поступают на счета исполнителя.

Среди возможных тем разработок - мощный одночастотный стабилизированный лазер со случайным изменением длины волны; лазерная система для космического управления и сдерживания, Высокочувствительный панорамный оптический усилитель мощности; биологическая дезактивация рентгеновских лучей; оптоволокно для высокомощных, средне-инфракрасных лазерных диодов с эмиссией длины волны в пределах 2-5 микрон; легкая оптика для мощной энергетики, Высокочастотные импульсные генераторы; легкие, малогабаритные, раскладывающиеся антенны, Многополосная лазерная связь; новейшие методы улучшения качества работы солнечных батарей; поворотная антенна с электронно-управляемой микро-электромеханической системой; технологии малых ракетоносителей; оптический усилитель для регистрации объектов ночного видения; леточная живучесть и стабильность; обнаружение агентов веществ в теле; системы детекции патогенов в пище, универсальные датчики; портативные системы обеззараживания воды.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования