Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Абрамович рубит концы: пакет акций «Руспромавто» продан Дерипаске

 

11/11/2003 - 14:42 Компания "Базовый элемент" (принадлежащая Олегу Дерипаске) приобрела пакет акций (37,5%) "РусПромАвто" у компании Millhouse Capital (аффилированной к Роману Абрамовичу), сообщил РБК источник в "РусПромАвто".

Таким образом, "Базэл" консолидировал 75% акций автомобилестроительного холдинга. Сумма сделки не разглашается. В пресс-службе "Базового элемента" от комментариев отказались.

Как сообщили в пресс-службе "РусПромАвто", новым генеральным директором компании назначен Александр Юшкевич, управляющий директор ООО "Компания "Базовый Элемент", который в "Базэле" занимается управлением инвестициями в алюминиевом, автомобилестроительном и авиационном бизнесах. Занимавший ранее пост гендиректора Петр Синьшинов в настоящий момент находится в отпуске.

"РусПромАвто" - одна из крупнейших российских автомобилестроительных компаний, объединяет около 20 предприятий, производящих легковые (ОАО "ГАЗ") и грузовые (ОАО "АЗ "Урал") автомобили, а также автобусы ("Русские автобусы") и строительно-дорожную технику (ЗАО "ЧСДМ").

При создании холдинга "Базовый элемент" и Millhouse получили по 37,5% акций "Руспромавто", 25% акций компании были переданы в собственность менеджеров "Руспромавто", многие из них в прошлом были акционерами автозаводов, вошедших в холдинг.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования