Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евросоюз добился признания незаконными американских тарифов на импорт стали

 

11/11/2003 - 09:30 Всемирная торговая организация (ВТО) после продолжительного разбирательства удовлетворила требование Евросоюза и признала введенные США тарифы на импорт стали не соответствующими законам международной торговли.

Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, официальное объявление об этом должно быть сделано в понедельник вечером.

Решение ВТО открывает Евросоюзу путь для введения ответных торговых санкций, о возможности которых представители Еврокомиссии заявили на прошлой неделе.

Спор между США и ЕС по вопросу тарифов на импорт стали разгорелся после того, как в январе 2002 года президент США Джордж Буш вел 30% тарифы с целью защиты внутреннего производителя. США заявляют, что вынуждены временно принимать такие меры в связи с перестройкой сталелитейной индустрии, а потому их действия не нарушают правила ВТО.

В то же время, действия США вызвали недовольство крупнейших экспортеров стали, в том числе ЕС, сталелитейная промышленность которого уже прошла через болезненный период реорганизации. На прошлой неделе комиссар ЕС по торговле Паскаль Лами представил список товаров, на импорт которых в качестве ответной меры будут введены пошлины. В список попали мотоциклы "Харлей-Дэвидсон", цитрусовые и продукты текстильной промышленности. Общий объем санкций может достичь 2,2 млрд. долларов в год, сообщает "Росбалт".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования