Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самовольно вселившаяся в аварийное здание семья мешает сооружению в Челябинске пансионата фонда «Хоспис»

 

12/11/2003 - 12:57 Не позднее 2005 года в Челябинске может появиться пансионат фонда «Хоспис», который сможет принять 70 онкобольных в последней терминальной стадии рака.

При поддержке городской администрации фонду переданы помещение и участок земли на берегу Шершневского водохранилища по адресу Большой переулок, 12, где раньше находилась гостиница завода АМЗ.

На данный момент по указанному адресу проживает семья погорельцев из трех человек, которой официальные городские власти отказывают в предоставлении жилья, мотивируя это отсутствием свободных жилых площадей в городе. По словам заместителя председателя Совета челябинской городской правозащитной общественной организации «Гражданская позиция» Сергея Мозжерина, семья заняла помещение самоуправно.

Здание находится в аварийном состоянии, в помещении – антисанитарные условия. На ремонт дома, его переоборудование, по словам директора фонда «Хоспис» Натальи Лукачевой, необходимо 25 млн. рублей.

Светлана Бородулина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования