Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня прокуратура начала проверку предприятий ЮКОСа в ЯНАО и в ХМАО, входящих в Уральский федеральный округ

 

12/11/2003 - 14:16 Сегодня началась проверка соблюдения лицензионных соглашений, а также соблюдения природоохранного законодательства на самом крупном добывающем предприятии НК "ЮКОС" - "Юганскнефтегаз", расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

Как сообщили в администрации округа, проверка осуществляется территориальным управлением МПР РФ по ХМАО совместно с прокуратурой.

Кроме того, начались проверки соблюдения лицензионных соглашений и природоохранного законодательства дочерних предприятий НК "ЮКОС", расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе: "Арктикгаз", "Уренгойл Инк" и "Роспан Интернешнл".

В комплексную проверку предприятий входят вопросы, связанные с технологическими документами, своевременность отчетности предприятий перед органами власти, а также проверка соблюдения Земельного, Водного кодексов и требований охраны окружающей среды.

Проверка соблюдения лицензионных соглашений добывающими подразделениями ЮКОСа является "рядовым" событием для компании, заявил РБК 10 ноября пресс-секретарь НК "ЮКОС" Александр Шадрин. "Проверки идут во всех нефтедобывающих предприятиях компании, и мы не видим в этом особой проблемы", - добавил он.

Кроме того, по словам А.Шадрина, после начала работы "ЮкосСибнефти" в январе 2004г. число проверок со стороны контролирующих органов может возрасти, поскольку на долю объединенной компании будет приходиться около 30% от общего объема нефтедобычи в России.

Как уже сообщалось, МПР намерено проверить все объекты ЮКОСа.

Проверки будут осуществляться на месторождениях в восьми российских регионах, среди которых Самарская, Оренбургская, Саратовская и Томская области, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Эвенкийский автономные округа, Красноярский край, сообщает РБК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования