Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Аше после нескольких изъятий имущества должников платежи за коммунальные услуги возросли на 600 тысяч рублей

 

12/11/2003 - 09:51 В городе Аше (Челябинская область) платежи за коммунальные услуги в муниципальную службу «Заказчика» за октябрь увеличились на 600 тысяч рублей по сравнению с предыдущим месяцем.

Такой «скачок» в платежах объясняется радикальной мерой, на которую пошла администрация Аши в связи с большой задолженностью населения по квартплате, – изъятием в судебном порядке имущества платежеспособных должников.

Сейчас изъятое возвращено квартиросъемщикам, которые погасили свой долг, а созданная на постоянной основе комиссия по взысканию задолженности готовит новые иски в суд.
По данным ашинской службы «Заказчика», коммунальный долг населения по-прежнему велик, сегодня он составляет 9 миллионов 700 тысяч рублей.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» старший судебный пристав Ашинского района Владимир Васильев, входящий в комиссию по взысканию долга за коммунальные услуги, некоторые должники стали платить, не дожидаясь судебного разбирательства, и это заметно облегчает работу службы судебных приставов.

В октябре изъятия производились у не плативших за квартиру жителей райцентра, а 19 ноября планируется проведение подобной акции в поселке Кропачёво Ашинского района.

Юрий Симонов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования