Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Израиле боятся наплыва российских бизнесменов, спасающихся от родного правосудия

 

12/11/2003 - 09:32 В Израиле набирает обороты кампания против "русского" бизнеса. Пресса обзывает предпринимателей - выходцев из России и стран СНГ то нуворишами, то мафиози, то черными банкирами.

Как объясняют Новые известия, обозреватели связывают это с делом ЮКОСа и возможным наплывом на Землю обетованную российских бизнесменов, спасающихся от родного правосудия.

Израильские СМИ, пристально следящие за каждым хоть сколь-нибудь громким преступлением, особое внимание уделяют преступникам с русскими, на их взгляд, именами и фамилиями.

Газеты и телеканалы склоняют их на все лады, не особенно разбираясь, виновны они или нет.

Так, сейчас в окружном суде города Беэр-Шева слушается дело Сергея Пунтоса. Врач-анестезиолог больницы "Сорока" обвиняется в краже наркосодержащих препаратов для личного пользования, а также в массовом заражении пациентов вирусом гепатита С.

Вначале пресса прозвала Пунтоса "доктор Гепатит". Потом спохватилась - ведь такое прозвище не говорит о его этнической принадлежности.

Теперь обвиняемого называют "доктор Сергей Гепатит", что должно продемонстрировать израильтянам, какие врачи "понаехали" из России..

 
 

Михаил, это же Новые известия пишут, УПИ их цитирует. Этой газете нужно как-то тираж поддерживать. Вот и Вас задело. А каково, тем, кто в России живет среди такой прессы?

Когда одну глупость наварачивают на голову другой, получается полная чушь. Любопытно было бы посмотреть на автора этой "статьи" и понять откуда он черпает и как фильтрует свою информацию.

С точки зрения израильтянина, статья - эклектический набор не связанных, тенденциозно подобранных и сгрупированных фактов, в целом никак не отражающих ни общественное мнение, ни общую атмосферу.

Пример? В стране существует ЗАКОН, запрещающий указывать этническую принадлежность, при освещении в прессе различных уголовных и гражданских дел. Дело д-ра Пунтуса действительно имело большой общественный резонанс. Однако лично я НИ РАЗУ не слышал, чтобы это дело связывали с этнической принадлежностью Пунтуса.
"Изгаления" отдельных журналистов имеют место быть всегда, при освещении любого дела (почитали бы какие ушата выливают на премьер министра и политических лидеров), но никак не отражают общих тенденций.

Михаил Г.
Житель Израиля.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования