Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовский монумент в память о воинах, погибших в горячих точках, может расплавиться в печи изготовившей его мастерской

 

12/11/2003 - 10:31 До конца текущего года город Златоуст (Челябинская область) должен собрать 2,5 миллиона рублей, чтобы заплатить за памятник воинам, погибшим в горячих точках.

Пока собрано только 500 тысяч рублей.
Срок договора с белорусской фирмой, изготовившей монумент, истекает 31 декабря, после чего, в случае неспособности заказчика оплатить работу, изготовитель будет вправе распорядиться изделием по своему усмотрению, вплоть до переплавки.

23 октября попечительский совет проекта возведения монумента под председательством заместителя главы Златоуста по социальным вопросам Валерия Кузнецова в очередной раз обратился к общественности города с просьбой о пожертвованиях.

За последние дни были проведены несколько акций по сбору средств, в частности, златоустовские милиционеры обязались перечислить в фонд монумента свой однодневный заработок.

С самого начала финансирование этого проекта планировалось за счет народных средств. Работа по их сбору началась два года назад и идет непрерывно, во многих общественных местах вывешены объявления с указанием номера счета, на который можно перечислить деньги, установлены специальные урны, куда каждый может опустить необременительную для себя сумму.

Инициатива возведения в Златоусте памятника воинам, погибшим в горячих точках, родилась в середине 1990-х годов и принадлежит солдатским матерям, она была поддержана обществом ветеранов Афганистана и городской администрацией.

Сейчас в Златоусте около 200 тысяч жителей, и если каждый внесет хотя бы 10 рублей, то памятник будет установлен.

Юрий Симонов
 
 

Зачем обирать и без того нищее население славного города Златоуста? Среди кандидатов в депутаты есть богатенькие дяди: Скворцов Константин Васильевич, Панов Валерий Викторович, Моссаковский Сергей Юрьевич. Дайте гарантию, что на постаменте памятника будет табличка с надписью: «Монумент на свои деньги помог установить такой-то или такая-то партия». На предвыборный пиар, тратят деньжищи, пусть поделятся.

Обращаюсь к агентству, не могли бы указать номер счета, куда можно перечислить деньги. Ведь ветераны необъявленных войн - уроженцы Златоуста, живут сейчас не только на Урале. А вдруг экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов решит помочь, или "Уральская молния" Лидия Скобликова, да моло ли...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования