Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пять тонн свинины наткнулись на таможенный шлагбаум в Челябинской области

 

13/11/2003 - 12:51 За два дня таможенниками Челябинской области на российско-казахстанской границе в зоне деятельности были задержаны крупные партии мяса (свинина) весом почти 5 тонн на общую сумму около 200 тысяч рублей.

10 ноября магнитогорские таможенники совместно с сотрудниками пограничной службы ФСБ Россиина Николаевском таможенном посту (Магнитогорская таможня) задержали двух женщин с контрабандным грузом - 2 тонны свинины на сумму 80 тысяч рублей. Жительницы Кустанайской области Республики Казахстан везли мясо в Россию для реализации на рынке.

Оперативники задержали их гужевую повозку, когда гражданки Казахстана пересекали границу помимо таможенного контроля. Как выяснилось при задержании, на товар отсутствуют ветеринарные сертификаты, подтверждающие, что мясо пригодно для употребления в пищу и не представляет опасности для здоровья потребителей.

В отношении владелиц контрабандного товара заведены два дела об административных правонарушениях по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ). Мясо помещено на склад временного хранения Николаевского таможенного поста.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, на следующий день, 11 ноября, сотрудниками Челябинской таможни и Федеральной пограничной службой в поселке Тарутино в 110 километрах к юго-западу от города Троицка был задержан автомобиль ГАЗ–33021 с контрабандной свининой весом около 3 тонн на общую сумму свыше 110 тысяч рублей.

Грузовая "Газель" под управлением гражданина России следовала из Казахстана в обход таможенного пункта пропуска. По данному факту проводится расследование, а товар помещен на склад временного хранения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования