Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В среду стало ясно, сколько еще сидеть в тюрьме Михаилу Ходорковскому

 

13/11/2003 - 07:18 Заместитель генерального прокурора Владимир Колесников публично посетовал, что за преступления, вменяемые бывшему главе "ЮКОСа", Уголовный кодекс не позволяет дать больше, чем десять лет лишения свободы.

Как пишут "Известия", чтобы предстоящий суровый приговор выглядел максимально справедливым, господин Колесников перевел один миллиард долларов, хищение которого вменяется господину Ходорковскому, в пенсии и минимальные зарплаты. Правда, ошибся в подсчетах.

Заявление Колесникова удивительным образом совпало с проверкой одновременно прокуратурой и Минприроды целого ряда компаний "ЮКОСа", наиболее пессимистичный сценарий которых - отзыв лицензий. Однако рынок не верит в такую перспективу.

Что касается самого Ходорковского, то ему вольно или невольно уже сделано предложение избавиться от своих акций.

В среду заместитель генерального прокурора Владимир Колесников пришел в Госдуму, чтобы принять участие в антикоррупционном "круглом столе", инициированном ЛДПР. "Круглый стол" быстро превратился в пресс-конференцию, посвященную Ходорковскому и его судьбе.

"У нас есть установка, что дело должно быть расследовано в оптимальные сроки. То есть в течение двух месяцев," - заявил Владимир Колесников. При этом он напомнил, что бывают и сложные дела. - Если объем работ масштабный, можно продлевать содержание под стражей до 12 месяцев. А если окажется, что масштаб из ряда вон, - до двух лет".

Затем господин Колесников назвал принятое во вторник решение Московского городского суда о продлении содержания Михаила Ходорковского под стражей "оптимальным на сегодняшний день". При этом он не исключил, что в ходе расследования "дела Ходорковского" могут выявиться какие-то новые факты, на базе которых олигарху будут предъявлены новые обвинения.

При этом Колесников зачем-то подчеркнул, что сам не располагает материалами дела, однако хорошо знает людей, которые его расследуют: "Это сильные следователи!".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования