Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Растяжки с политической рекламой Сергея Давыдова провисели в Челябинске менее суток

 

14/11/2003 - 09:55 Растяжки с политической рекламой кандидата в депутаты Госдумы Сергея Давыдова исчезли с челябинских улиц в Калининском округе, провисев менее суток.

По этой причине Сергей Давыдов был вынужден 13 ноября провести пресс-конференцию.

Как сообщили в избирательном штабе кандидата, компания, с которой был заключен договор о предоставлении информационных услуг, расторгла его, вернув деньги заказчикам. Неожиданно выяснилось, что у фирмы просрочен контракт, которые она в свое время заключила с городской администрацией.

В штабе Сергея Давыдова склоняются к другой версии случившегося: организация нарушила выборное законодательство, которое предусматривает равноправие всех кандидатов в депутаты во время предвыборной кампании, под давлением местных властей. И это не первый случай, когда Сергею Давыдову ставят палки в колеса, мешая заниматься предвыборной деятельностью в округе, - подчеркнули в штабе.

Недавно ему, по словам представителей предвыборного штаба, без веских причин отказали в предоставлении кинотеатра «Родина» для встреч с избирателями, затем не пустили в общежития, где он планировал выступить перед горожанами. Такие меры, по их мнению, ничто иное, как информационная блокада, установленная городскими властями в отместку за предыдущую деятельность кандидата.

Будучи прокурором, Сергей Давыдов занимался расследованием нецелевого использования городского бюджета. После отставки, созданная им правозащитная организация «Гражданская позиция», продолжила борьбу за права граждан. Именно ее судебные иски к чиновникам заставили последних, по мнению представителей штаба, строить сейчас различные козни Сергею Давыдову, находя им различные бюрократические обоснования.

Александр Кравцов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования