Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России около 40 миллионов человек проживают в зонах опасности - химической, техногенной, радиационной

 

14/11/2003 - 06:43 Вчерашнее совместное заседание Совета безопасности и президиума Госсовета России в Кремле под председательством Владимира Путина имело неудобовыговариваемую повестку: "О мерах по обеспечению защищенности критически важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры и населения страны от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений".

Как пишет газета "Время новостей", итоговый результат мероприятия, объявленный по его окончании, не выглядел впечатляющим: в стране будут созданы системы наблюдения и контроля за рисками.

Тем не менее, если судить по высказываниям некоторых участников заседания, вчерашний саммит двух "совещательных" госструктур положил начало новому направлению как в политике, так и в экономике страны.

Дело в том, что угрозы катастроф нарастают. Изменение в последние годы климата на Земле проявляется в прогрессирующих природных катаклизмах.

В России, кроме того, стареет технический потенциал промышленности, темпы его обновления явно недостаточны.

Это создает условия для потенциальных техногенных катастроф.

Как сказал корреспонденту газеты "Время новостей" заместитель главы МЧС Михаил Фалеев, около 40 млн. человек в нашей стране проживают в зонах различной опасности - химической, техногенной, радиационной.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования