Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Швейцарские власти начали официальное расследование деятельности Бориса Березовского

 

17/11/2003 - 07:45 Швейцарские власти начали официальное расследование деятельности Бориса Березовского. Как сообщает АР, Б.Березовский подозревается в проведении операций по "отмыванию" денег и участии в криминальных структурах.

По заявлению федерального прокурора Швейцарии Валентина Рошахера, расследование не связано с арестом в России бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

По словам В.Рошахера, швейцарская прокуратура занимается расследованием уголовных дел, а не политическими вопросами. "Мы лишь хотим узнать, какая деятельность Б.Березовского на территории Швейцарии была легальной, а какая, возможно, не соответствовала законам страны", - добавил он.

7 октября 2003г. Лондонский суд прекратил дело в отношении Бориса Березовского который на родине обвинялся в экономических преступлениях - отмывании денег и мошенничестве, отказав Генпрокуратуре в его экстрадиции в Россию. Дело было прекращено в связи с предоставлением бизнесмену политического убежища Великобританией.

Ранее Б.Березовский был объявлен в международный розыск, российский суд санкционировал их заключение под стражу. В соответствии с нормами международного права, Генпрокуратура РФ в ноябре 2002г. обратилась с ходатайством в МВД Великобритании, предоставив все необходимые документы для решения вопроса об их экстрадиции. Об этом сообщает РБК.

 
 

Одно грустно: расследование деятельности обитателей Кремля смогу осуществить, пожалуй, только наши внуки.

Да поздно уже ковырять его, он не глубый и хвосты подчистил, если только кто то не сохранил бумажечку дл "губчека".
Игорь

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования