Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЦИК РФ сегодня рассмотрит повторную жалобу Сергея Веремеенко на решение ЦИК Башкирии об отказе ему в регистрации кандидатом на пост президента

 

17/11/2003 - 11:51 Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ сегодня рассмотрит повторную жалобу предпринимателя Сергея Веремеенко на решение ЦИК Башкирии об отказе ему в регистрации кандидатом на пост президента республики.

Об этом сообщил председатель Центризбиркома России Александр Вешняков. По его мнению, "не стоит торопиться с выводами" на тему расформирования республиканской избирательной комиссии.

Основанием для отказа в регистрации кандидата С.Веремеенко явилось обнародование в печатных изданиях и на телеканалах 28 материалов кандидата, которые республиканский избирком признал "агитационными, неоплаченными из средств избирательного фонда кандидата". Однако ЦИК РФ постановил, что выводы избирательной комиссии Башкирии являются "незаконными и необоснованными", так как ЦИК Башкирии "не располагает подтверждением того, что С.Веремеенко был заказчиком материалов, либо того, что эти публикации осуществлялись с его согласия".

ЦИК РФ 3 ноября 2003г. отменил постановление ЦИК республики Башкортостан об отказе регистрации С.Веремеенко кандидатом на пост президента Башкирии и обязал республиканский ЦИК "незамедлительно повторно рассмотреть вопрос о его регистрации". 11 ноября ЦИК Башкирии повторно отказал С.Веремеенко в регистрации. Причем рассмотрения вопроса о регистрации кандидата, как подчеркнул А.Вешняков, республиканский ЦИК "затянул на 5-7 дней". 12 ноября в ЦИК РФ поступила жалоба от С.Веремеенко на повторный отказ ЦИК Башкирии зарегистрировать его кандидатом на пост президента республики. Кроме того, С.Веремеенко просит ЦИК РФ зарегистрировать его кандидатом на этот пост, а также инициировать судебную процедуру по расформированию ЦИК Башкирии. Об этом сообщает РБК.

 
 

Прошу не развивать тему интернационализма. Иначе буду вынужден удалять ваши посты.

Семье Рахимова не нужна внешняя граница, поскольку это расходы. А Башкирия сегодня платит в налогов в федеральную казну меньше, чем Свердловская и Челябинская области. Вы не поверите, но этот шовинизм сформировался при советской власти. Я из Сатки ездил в семидесятые годы за бустилатом в какую-то деревню на границе Башкирии и РСФСР. Вот где порылась собака рахимова.

Трагедия в том, что если бы у Башкирии была внешняя граница, мы сегодня имели дело еще с одним турменбаши. Муратаза Рахимов жирует и пытается сохранить власть. А народ республики живет у ужасающей грязи и нищете. Трагедия в том, что шовинизм Рахимова виден даже в Челябинске: нешуточный спор идет за название библиотеки – татаро-башкирская или башкиро-татарская? Более агрессивной здесь проявляет себя верхушка башкирской диаспоры. Не без поддержки из Уфы. Надо полагать.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования