Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Татарстане приняты меры по ликвидации очага сибирской язвы

 

04/12/2003 - 19:24 Госсанэпиднадзор Татарстана провел все необходимые мероприятия по ликвидации очага сибирской язвы.

Как сообщили в четверг "Росбалту" в пресс-службе Госсанэпиднадзора, в городе Зеленодольске, где было приобретено зараженное мясо, были установлены все его покупатели. За покупателями было установлено медицинское наблюдение и с профилактической целью назначены антибиотики. У людей, которые контактировали с зараженным мясом, симптомы сибирской язвы не выявлены.

Все инфицированное мясо изъято и уничтожено. В домах, квартирах и на подворье, где находился больной бычок и инфицированное сырье и продукты, проведена заключительная дезинфекция.

Единственный случай заболевания сибирской язвой был зарегистрирован в Казани 27 ноября у 52-летней женщины. Диагноз подтвердился 3 декабря.

При эпидемиологическом расследовании было установлено, что женщина приобрела говяжье мясо в Зеленодольском районе и привезла его в Казань. Ветэкспертиза мяса перед продажей не проводилась, оно не имело необходимых документов для продажи (ветеринарного свидетельства) и клейма ветэкспертизы.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования