Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК открывает новый горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск»

 

05/12/2003 - 11:17 Сегодня, 5 декабря, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» открывает новый горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск».

Как сообщили в управление информации и общественных связей ОАО «ММК», новый курорт расположился неподалеку от санатория «Юбилейный», с западной стороны озера Банное, на хребте Крыкты-Тау с вершинами 800-950 метров. Топографический анализ и анализ технических характеристик склонов возвышенностей хребта, проведенный в 1993-1995 гг., 1999 и в 2001 гг., показал, что это место оптимально для размещения трасс различного уровня сложности, в том числе супер-гиганта и сноубордных трасс.

Строительство ГЛЦ – часть программы развития инфраструктуры отдыха в районе Магнитогорска. Идея строительства центра и ее реализация принадлежит руководству ОАО «ММК» во главе с генеральным директором Виктором Рашниковым.

Соглашение о строительстве ГЛЦ ОАО «ММК» и правительство соседнего Башкортостана подписали еще в апреле. «Южуралавтобан» – крупнейшее дорожно-строительное предприятие региона – приступил к строительным работам уже в мае. Разработкой проекта занимались представители канадской фирмы «Экосайн». Монтажные работы вели специалисты металлургического комбината.

Проект рассчитан на пять лет и будет завершен в 2008 году. План строительства предполагает, в частности, установку 5 подъемников, которые смогут обслужить в общей сложности около 3000 лыжников в день. Один подъемник – гондольного типа, два бугельных и два малых бугельных подъемника для начинающих (длина 60 м) в специально отведенной для обучения зоне.

Сегодня горнолыжные спуски оборудованы подъемником гондольного типа производства австрийской фирмы «Доппельмайер» и бугельного фирмы «Татрапома» (Словакия). На уникальном для России скоростном гондольном подъемнике размещены 64 восьмиместные кабинки. Они позволяют перевозить даже инвалидов в инвалидных колясках.

Пассажиры защищены от ветра, а в летнее время – от проникновения ультрафиолетовых лучей. Протяженность подъемника 1700 метров, пропускная способность – 2800 человек в час.

В нынешнем сезоне в новом горнолыжном центре будут действовать четыре трассы. Первая – протяженностью 2450 метров, со средним уклоном 12-13 градусов – предназначена для горнолыжников средней подготовленности. Вторая – длиной 2150 метров – посложнее: средний уклон составляет 14 градусов. Третья трасса длиной 300 метров – для начинающих спортсменов. Четвертая – специальная трасса HI-FI. Трассы оснащены системой заснеживания итальянской фирмы «Техноальпин». Общая протяженность трасс – 4900 метров.

Для людей без навыков катания строители создают «обходные участки для новичков» на не слишком крутых уклонах.

Круглый год будет функционировать канатно-кресельная дорога. Она доставит туристов на вершину хребта, к смотровой площадке и панорамному ресторану.

Новый ГЛЦ гармонично вписывается в инфраструктуру мест отдыха, в которую входят санаторий «Юбилейный», дома отдыха «Березки», «Кусимово», детские оздоровительно-образовательные лагеря «Горное ущелье» и «Уральские зори», на базе которых планируется создание детской спортивной горнолыжной школы.

 
 

Безумно интересно почитать вашу ахинею!!!!!
Да, чатов у нас в стране маловато....

Да-а, странно, что вас до сих пор ещё не погнали и не затёрли отсюда - с интимным вашим.
Как скажешь что-нить серьезное - затирают, а так - значить, можно трепаться...
Привет! (мож и мне кто ответит :))

понял, зайцы. С дачей глухо Н на мыло, як обычно. В столовку ж я хожу, нет бутерам! Тока каши да йогурт обезжиренный остался.....Фиг с ней (с Н), пойду работать завтра. А вечером...., да тож как обычно, (как вчера)))))))))))) Можа, предложения поступят от народа?

канешна....:) все просто затаили дыхание и ждут ....историй типа как у тетенек в транспорте...а не Будет! аппетиту те на бутеры :)

привет от Женьки (дев.)

аха, и здесь будут подвизаться вся пишущая братия... ну так, .....периодически....... думаешь, окромя нас это ктонить читает?

ща нас какой-нибудь модератор гикнет....или в урал-прессе откроют форум...:))) я опять вся в мечтах.....боооорд....в горы хочу...:))))

ты можь не модничать, у меня все равно почту еще не сделали. Прикинь, у мя на работке до сих пор никого нет. Сижу почти одна. И пара строителей с дрелью. :-) Ситуация, кста (наша переписка), как в рекламе, ну, с каннских львов. А.... ты же не ходила... Там две дамы в транспорте начинают переговариваться, типа ой, я любовника сменила (он рядом ошалевает), другая - у меня проблемы в интимной сфере (офигевают все, в том числе спутник) Так они трепятся пару минут. Резюме: реклама какого-то телефона, типа не доверяйте личное всем.

А что делать? :-)))))))

Ну Куса так Куса....с дачей тихо....как в танке :))))

зато там для новичков горка имеется. ) Мне то как раз это и надо. Хотя всетки далековасто. Лан, поедем в Кусу. Буду смотреть на пыль от твоего борда и облизываться...:-)
з.ы. Чего с дачей?

пора ехать :), говорят там подороже чем в Абзаково будет...хотя вроде только открылись.......

здорово, чего могу сказать. А недалеко от Челябинска нельзя чегонить похожего сварганить? Очень, знаете ли, хочется!!!! Блин, почему самые классные трассы недалеко от Магнитки? И аквапарк там круче. А Челябинск то чем у них там знаменит?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования